Impasto fresco, pere succose e castagne aromatiche: scoprite la nostra ricetta preferita per krapfen alle castagne da leccarsi i baffi!
Durante la vostra vacanza wellness in Trentino Alto Adige, non troverete soltanto esperienze all’insegna del relax e dell’avventura nella natura. Nei Belvita Leading Wellnesshotels Südtirol i piaceri culinari hanno un ruolo da protagonisti, soprattutto in autunno, quando le castagne sono mature e pronte per essere raccolte. Ecco la nostra ricetta preferita per preparare delle deliziose krapfen alle castagne:
- Cuocere ¼ kg di castagne già cotte con 80 ml di latte e 50 g di zucchero a velo o miele, aggiustare con il rum.
- Preparare una biga, ovvero un preimpasto, con 30 g di lievito, 100 ml di latte tiepido e 1 cucchiaio di zucchero, lasciare lievitare per 15-20 minuti a massimo 35°C.
- Incorporare alla biga 500 g di farina, 100 g di purea di castagne, 50 g di burro fuso, 50 g di zucchero, 3 uova, 1 bustina di zucchero vanigliato, scorza di arancia e limone grattugiata, rum e sale, impastare il composto finché non inizia a fare le bolle e lasciare lievitare per 15-20 minuti.
- Tagliare a dadini 200 g di pere o mele, unire a 200 g di purea di castagne, aggiustare con zucchero e rum.
- Stendere l’impasto fino a formare una sfoglia sottile, ricavarne dei dischetti del diametro di 10 cm, farcire con il ripieno e richiudere i bordi a mezza luna, infine lasciarle lievitare per 15 minuti.
- Friggere in olio caldo per circa 4 minuti, asciugare l’olio in eccesso con carta assorbente, spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Buon appetito!
Fonte: So kocht Südtirol