Mmmmh…
… che la stagione delle fragole abbia inizio!
Le maestose montagne dell’Alto Adige sono un paradiso del gusto per i buongustai. Lasciatevi prendere per la gola dai nostri freschi dessert estivi.
Vi piacerebbe poter gustare ogni giorno le prelibatezze del nostro hotel benessere in Trentino Alto Adige?
Sarebbe bello potersi portare a casa i nostri cuochi di alta cucina, ma in alternativa potete cimentarvi voi stessi nella preparazione di questa squisita ricetta estiva: fragole con panna cotta allo zenzero.
Panna cotta allo zenzero:
Versate in una casseruola 250 ml di panna, 100 ml di latte, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato e 40 g di zucchero e portate a ebollizione. Strizzate 2 fogli di gelatina ammorbidita in acqua tiepida e lasciate riposare per ca. 15 minuti insieme a un pizzico di scorza di limone e una presa di sale. Filtrate la panna cotta con un colino, versatela in degli stampini e lasciate solidificare il composto per almeno 3 ore in frigorifero.
Polpa di fragole:
Frullate finemente 100 g di fragole a scelta con 50 g di zucchero, passatele con un colino, mescolatele con 2 cucchiai di Gran Marnier e ½ cucchiaino di scorza di limone e mettetele da parte.
Riscaldate gli stampini in acqua bollente, sistemate la panna cotta su un piatto e decoratela con fragole fresche. Cospargetela di polpa di fragole, decorate con semi di zucca e gustatevi questa delizia.